ミックス粉は不要。手作りパンケーキ。
朝起きてホテルで出てくるようなパンケーキが食べたーい‼︎
でも可愛いらしいパッケージのパンケーキミックス粉って可愛いのだけど、お値段も張る。そして何より何が入ってるのかわからないから少し怖い。。
そんな今日は朝からパンケーキを焼こう‼︎
《材料》
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
卵 2個
砂糖 30g(ラカントで糖質オフ)
牛乳 130g
溶かしバター20g
小麦粉とベーキングパウダーは合わせておく。
ボールに卵と砂糖を入れ、混ざったら溶かしバター
を加え混ぜ、牛乳を入れる。最後に振るった粉を入れて混ぜれば生地は完成です。
焼き方はコツがあるのですが、テフロン加工のフライパンが綺麗に焼けます♪
中火でしっかり空焼きしたフライパンにふき取るように油を敷き、濡れ布巾の上でジューっと温度を下げた後に生地を流し火にかけます。
しっとりした仕上がりにしたい場合はフライパンに蓋をして、気泡が出てきたら裏返して出来上がり‼︎
生クリームを添える場合は私はこのホイッパーを使ってるんですが、好きすぎてスペインに持ってきてしまったくらい握りやすくて簡単にホイップができ、キメが細かいです♡
OXOっていうメーカーです👨🍳
シナモンパウダーを斜めに振りかけてハーブを添えて🌿
メイプルシロップや蜂蜜を垂らして🍯
コンプリート(๑˃̵ᴗ˂̵)
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