お肉に添えるビーツフルーツソース。
これが.....騙されたと思って食べてもらいたい。
ビーツは根野菜の独特な香りがありますが、調理してみると全然‼︎
チキンにも豚肉、牛肉全てに合うソースだと思います。
《材料》
水切りビーツ 2カップくらい(適当)
玉ねぎ半分
バター少々
りんご果汁(ジュースでも可)200cc
レモン汁 小1
コンソメ1個
バターを敷いたフライパンに玉ねぎのみじん切りを炒めてしんなりしたら、ビーツ、レモン汁、りんご果汁、コンソメを入れてしばらく煮て、ミキサーにかけたらおしまいです‼︎
簡単すぎる‼︎
真っ赤がいい方はそのまま。
私は生クリームを足してピンク色に♡
甘酸っぱいソースだけでパン一本ぺろっと食べてしまいました。
あーダイエット失敗だぁぁ‼︎
美味しいから仕方ない....
私はまたクリスマスメニューに取り入れようかなぁと思ってます🎄🤶🍷
0コメント