タラのバターポン酢。
私は冷凍タラちゃんをよく使います。
タラは独特の臭いがありますが、お酒で飛ばして仕舞えばそんなに気になりません‼︎
《材料》
タラ 2切れ
小麦粉(まぶす用)
バター少々
酒少々 (なければ白ワイン)
ポン酢(醤油、ビネガーも可)
焼く前にタラの水気をきってから。
一切れを半分ずつカットして、胡椒をして小麦粉をまぶします。
バターを敷いたフライパンにタラを並べて焼き色をつけたら、ひっくり返し焼き色がついたところに、酒を少々と回しいれる。
水気がなくなったら、ポン酢を少し加えて汁気が残るくらいで調理はおしまい。
ポン酢がない時は醤油とビネガーを同じ分量で加えてください。
お皿にタラを重ね、周りにはバルサミコ酢をグルグルっと。
今日はイタリアンパセリなかったから、セロリの葉っぱのせて、レモンスライスを添えれば、
あら素敵なレストランみたい(笑)
白ワインでカンパーイ🍷
材料費100円にもなってないと思います😊
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