チキンの丸焼き。

外国だとどこにでもあるそのまんまのチキン。

お尻側から持ってお腹の中に熱湯を入れて軽く殺菌。

中にニンニクやレモンハーブを入れて。


鉄板に置きます。


《材料》
チキン 一羽
塩胡椒
粉末ニンニク(なくてもok)
溶かしバター30g
オリーブオイル
カレーパウダー(なくてもok)
ポテト
赤、緑パプリカ


ポテトは軽く洗って皮付き輪切り。
パプリカはざく切り。
ボールに入れてたっぷり目の塩胡椒、オリーブオイルで和えてから鉄板に並べる。

溶かしたバターはチキンの表面に塗る。


全体にカレーパウダーと粉末ニンニクをたっぷり振りかけて、150度から180度で1時間半は焼くと美味しいです💕



ずぼらな料理ですが美味しいです🐔

NECHACO

美味しいごはん、豊かな生活、毎日を丁寧に...εïз ✿*

0コメント

  • 1000 / 1000