チキンの丸焼き。
外国だとどこにでもあるそのまんまのチキン。
お尻側から持ってお腹の中に熱湯を入れて軽く殺菌。
中にニンニクやレモンハーブを入れて。
鉄板に置きます。
《材料》
チキン 一羽
塩胡椒
粉末ニンニク(なくてもok)
溶かしバター30g
オリーブオイル
カレーパウダー(なくてもok)
ポテト
赤、緑パプリカ
ポテトは軽く洗って皮付き輪切り。
パプリカはざく切り。
ボールに入れてたっぷり目の塩胡椒、オリーブオイルで和えてから鉄板に並べる。
溶かしたバターはチキンの表面に塗る。
全体にカレーパウダーと粉末ニンニクをたっぷり振りかけて、150度から180度で1時間半は焼くと美味しいです💕
ずぼらな料理ですが美味しいです🐔
0コメント