作り続けるスコーンレシピ。
いろんなスコーンレシピを見てきた中で、一番美味しかったレシピ。
《材料》
小麦粉180g
ベーキングパウダー 10g
砂糖35g
バター65g(冷たい物)
卵1個
牛乳(卵と合わせて160g)
ナッツ、クランベリー、チョコレート 各50g
(お好きな組み合わせを)
180度のオーブンで30〜35分
小麦粉、BP.砂糖は混ぜ合わせておく。
四角く切った冷たいバターを入れて両手でこすり潰すように、粉がボロボロしてきたら
ナッツ類を入れる。
卵と牛乳を混ぜ合わせた160gの内10gを残して後は粉に混ぜる。
なるべく練らないようにまとめるように。
まとまったら麺棒で伸ばして畳むを3回繰り返したらざく切りにする。
残しておいた液を表面に塗って、オーブンで焼いてください。
サクサクで三日間は美味しさを保ったまま病みつき間違いなしのレシピです♪
たくさんの人に喜ばれますように(๑˃̵ᴗ˂̵)
私の大好きな組み合わせはクランベリーとチョコレートです♡
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