本場で教わるスペインオムレツ。

今日はスペインオムレツ🇪🇸


私は何作ったらいいかわからなくなる日によく作ります。

昼ごはんにもよし、夜お酒のアテにもよし、サンドイッチに挟んでも美味しい♪


完璧に作れるようになるまでは一年かかりました。

だってスペイン人も目分量で教えてくれるから(笑)


私ができるようになったところで人に教えれない!って事で計りました◟́◞̀♡



《材料》
じゃがいも 700g
玉ねぎ 1個
卵 4つ
牛乳大さじ2
塩 小1強
油 ひたひた。



玉ねぎは粗めのみじん切りにして油に入れます。
ある程度火が通ったら、薄めに切ったじゃがいもを入れます。
私のはこんな感じです。

オイルで煮る!っという感じで形が半分なくなるくらいまでじゃがいもに油を吸わせます。

焦げやすいので火加減は中火。

グツグツと。


ザルにあげ、油を切ってボールに入れます。

別のボールに卵と牛乳、塩を入れ混ぜてから、じゃがいもの入ったボールと混ぜ合わせます。


油を敷いたフライパンに流し込み、蓋をして弱火。

火が通ったら、裏返す。

裏返す時はまな板を被せひっくり返してフライパンに滑らすのが簡単かと思います。


ひっくり返した後は余熱で火を通して完成です。


牛乳を入れたのはふんわり仕上げるために入れました。

またお塩は好みの辛さに調節してください。



油はたっぷり吸わせるのがポイントです☺︎



日本で一度家族に作ったのですが、味がやはり全然違いました。スペインのじゃがいもってすごく甘みがあって美味しいの‼︎

是非美味しいじゃがいもで試してみてください♡




NECHACO

美味しいごはん、豊かな生活、毎日を丁寧に...εïз ✿*

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